Пропасть между чувством и разумом

Как щиплет губы от солёных слёз.
Я думал, что такой, как я, не плачет,
Но приступы сердечных грёз,
Знать о себе мне дали сразу.

Во мраке комнаты пустой,
Пропитанной немым укором,
Сижу наедине с собой,
С молитвой обращаясь к Богу.

«Молю помочь мне разобраться.
В чём смысл чувств и в них признаться,
Когда надеясь на одно,
Я намертво залёг на дно?»

«Пойми, пытался сам найти ответ,
Быть может тут замешан разум?
Ведь прежде, чем сказать слова,
Необходимо взвесить страхи».

Теперь упал на дно обмана,
И разум всё ищу там свой,
И понимаю, что напрасно,
Поскольку я его лишён.

Я сделал выбор в пользу чувств,
Определил, что так мне будет лучше,
И вот опять слагаю ложь -
От этого я сделал только хуже.

И всё же я пришёл к тому,
Что между тем и тем бездонность,
Красивый смысл не ищи,
Ведь это то, где я, и то, что называют «пропасть».


Рецензии