Звенящий луг
Campa'nula* в лугах звенит
(о том ботаник твёрдо знает)
Недолог его жизни миг,
Сорвёшь - он быстро погибает.
Нежнейшим звоном напоит,
Лугами в сердце проникает.
Божественно-прекрасен вид,
Но хрупкостью своей пугает.
Цветок тот тонкий не срывай,
Не делай из него букеты.
Послушай, как звенит в нём май,
Любви тональностью согретый.
Порхают бабочки под звон.
Вплетают музыку стрекозы,
От кружев крыльев шелест-тон
И аромат от дикой розы.
И короставник, иногда,
Кивает легкою головкой,
А ночью падает звезда,
Луг освещая очень ловко.
По-Утру жаворонок вдруг
Окатит своим пеньем, рея.
Аккомпанирует весь луг
Солисту, от восторга млея.
Не рви кампа'нулу, мой друг,
Пусть украшает слух и луг...
*Campanula persicifolia(латынь) - колокольчик персиколистный
02.08.2020
110 очков
Свидетельство о публикации №122122401317
Аленький Цветочек
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 25.12.2022 22:08 Заявить о нарушении
Ваша заявка принята.
75 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 26.12.2022 06:47 Заявить о нарушении