То имя

               "Шерше ля фам"

Есть имя в сонете
И в сердца огне!
Есть имя на свете
Отзывчиво мне.

То имя - смысл тайный
Сей жизни земной.
Внегласный, но главный!
Открытый не мной.

И Трои осады
То имя рекут!
Ему служат саны,
С ним нА смерть идут!

Пылает та зорька
Историй, легенд...
Мы в вечности только
Две тысячи лет,

Всё близко и свыше...
О, счастье моё!
Ты, ясная, слышишь
Здесь имя своё?


22.12.2022г.


Рецензии
- Да, слышу! Здесь имя моё - Валя.

Люблю тебя, мой Олег!!!!

Олег Зёма   25.12.2022 19:47     Заявить о нарушении
Ух ты! Захватывающе!
Улыбнула мне сердце, жена моя.

Олег Зёма   26.12.2022 08:37   Заявить о нарушении