***

Болотистая местность ни при чём,
Но ты в Тамбове почему-то тонешь...
Ты не идешь на дно тяжёлым кирпичом,
Но из покоя выбраться не можешь.

Здесь спешки нет, размеренность во всём
Ты ощущаешь на себе, как вожжи.
А спохватившись резко ни о чем,
О времени не думаешь дороже.

И пусть поочередно - снег в ветвях,
То снова солнце красит землянику,
И слышен звон колоколов в монастырях,
Когда в траве у Цны читаешь книгу.

Не станешь ты, как вечности хронометрист,
Высчитывать здесь дни и год за годом.
Сегодня убеждённый атеист,
А завтра уже следуешь за Богом.

И на сырой земле искусный декупаж,
Мотив природы из лесной одежки,
Ты топчешь желто-лиственный грильяж,
Идя по своей выбранной дорожке.

23.12.22


Рецензии