Зовут их в дом домовые и Лары

Стыл наш край зимний.
Я сижу в доме, вижу в почве обломки.
Горизонт купольно синий.
Слышу в небесах ветров перемолвки.

Если открыть книгу с портретом овальным.
То увидишь старину,Россию грозную.
С её сказом надежд,сожелений столетним.
И звезду жёлто лазоревую.

Столетие,ухабов и бездорожья.
Извоз её через века оказия.
В письме той книги сложи участь человека божью.
И перепутье европейское ,дорогой в Азию.

И ты пойми ,что тот портрет овал.
Из сумрачности,нам вестью знаком.
Путь в Азию,через Урала перевал.
Под,словом ли девизом флагом.

Но,что менялись через столетия гербы.
В архивах департаментах формуляры.
Не переписать лишь человеческой судьбы.
Уральские играют интегралы,
И письма ,ставшие горсточкой золы.
И также в дом зовут их домовые,Лары.


В древнем Риме,и по латынской традиции Лары духи покровительсвовашие дому и очагу и семье.


Рецензии