Другая логика

Сборы

Туфли на босую ногу
Скромно лежат на столе
Митька собрался в дорогу:
Тесно в родимом селе.

Паспорт в кармане проверил,
Денег, увы, ни гроша,
Только распахнуты двери
И нараспашку душа…

Вроде дадут гимнастёрку,
Это ж приличный прикид.
В кои-то годы обновка,
Танька её заценИт.

Эшелон

Вот же на плешь мне свалился,
Встретил его военком,
Ты без повестки явился,
Так что до дому, кругом.

Зам. военкома суровый
Выручил Митьку на раз:
Брать добровольцев здоровых
Есть от министра приказ.

Митька уже в эшелоне
Список закупок вертел.
Он и аптечку, и броник
Приобрести захотел.

Только с деньгами непруха
Где же он бабки найдёт?
Но успокоил Петруха:
"Деньги Госдума вернёт.

Нам государство поможет,
Это ж бесплатный вояж.
Мыслями я в Запорожье,
Тётка  живёт там моя.

И успокойся дружище,
Нас же подучат стрелять.
Будем в окопе таиться,
Ну, а прижмёт - отвечать".

Я для мокрухи не создан,
Все говорят -  пацифист.
"Перековаться не поздно,
Там на нацисте-нацист".

Где ты такого набрался,
Я так ни духом, ни сном?
"Да в Интернете копался:
Наши "трещат" об одном".

Эпилог

Мчал эшелон новобранцев,
К месту жестоких боёв.
Эх, поскорей бы добраться,
Каждый мечтал о своём.


Им бы поспать до рассвета,
Гул постепенно утих.
Встреча вагона с ракетой
Жизни разрушила в миг...


Рецензии
📨 Талантливо написано Ваше Произведение. Понравилось=(+)🌷 С Уважением,
Не сесть бы нам в тот эшелон,
который всех несёт под слом.
Безумна цель, маршрут смертелен,
и жертв – не счесть в угоду зверю. (Элли Хелла, 17.10.2023)

Элли Хелла   17.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
За экспромт и реакцию, Элли, спасибо. Люди - исполнители, актёры в нашей жизни, всё идёт по Высшему Плану, и никуда от этого не уйти. Вот если бы человеки прислушивались к крику своей души - наверное и катаклизмов было бы поменьше.
Впрочем, это философия.

С уважением,

Степан

Степан Терентьев   17.10.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.