Скажи мне по секрету

Недавно на мой рассказик "Чудо" было несколько реакций:
"ооо! Сказал Кто-то.
Ууу! Сказал Некто.
Эх! Вздохнули Кто-то и Некто вместе.
Вот было времечко...мы на небо смотрели, за котами наблюдали...а теперь не наблюдаем, не смотрим, не видим.
И спросила я у "их двоих":
"а кто же забрал у вас это чувство? Пришёл дядька с большим мешком и забрал у вас ощущение Чуда?
Может вы сами от него отвернулись? Может вам проще без него жить? - ушёл на работу, пришёл с работы; вкл телевизор, выкл телевизор; открыл глаза, закрыл глаза. Год пролетел. А за ним и жизнь просвистела"

Села чайку попить. И тут кааак свалится на меня этот стишок! Чуть чашку не разбил. Хорошо, что поймала вовремя.


Скажи мне по секрету -
Что важного на свете,
Того, что я не знаю,
Но точно знают дети?

Зачем поёт кузнечик?
Куда жуки летают?
И почему зимою
Волшебный снег не тает?

Как складывают крылья
Ночные мотильки?
И для кого все камни
Лежат на дне реки?

Зачем тебе ответы
На эти все вопросы?
Когда ты повзрослеешь
И снова станешь взрослым

Ты станешь равнодушным,
Занудным, лысым, скушным,
Не будет тебе дела
До жизни василька
И станешь неумело
Глядеть на облака.

И не посмотришь больше
В зелёную стекляшку.
И не покажет даже
Тебе язык букашка!

Не станет больше мучить
Вопрос пустой и странный,
Что в жизни ты попутчик
И стал, как деревянный!

Зачем такою жизнью
Живёшь по доброй воле?
Снежинки ртом не ловишь,
Не спишь в открытом поле?

Всю серую неделю
Садясь в подземный поезд,
Ты дышишь еле-еле,
Потуже стиснув пояс!

А если ты будильник
Поутру не услышишь!!!
И солнцу улыбнёшься!!!
Почувствуешь, что дышишь!!!

Бери скорей стекляшку!
Быстрей смотри на небо!
У Божи-ей коровки
Проси кусочек хлеба!

Тогда к тебе вернутся
И радость и любовь!
Ты сможешь улыбнуться
И детство встретить вновь!


Рецензии
... да. поймай снежинку ртом - враз химтрейлом и отравишься... ♨️

Саше Киира   05.07.2023 21:45     Заявить о нарушении