Голос в домофоне
Душа застыла, недотрога.
Того не требует Закон,
Но выпью за Рожденье Бога.
Молитву выберу не ту,
Что моему приятна дому,
И всё скажу начистоту,
Как и положено хмельному:
"На дерзком слове не лови.
Но допустил Ты как ни странно,
Что вакханалят соловьи
И врут кикиморы с экрана.
Юнцов в пакеты не пакуй!.."
Я хлёсткой бранью подавился.
А Он в ответ: "Не паникуй.
Ты помнишь? - Я уже родился."
Как крест помочь Ему нести? -
Ведь я не инок на Афоне...
Промямлил: "Господи, прости!
Я слышу голос в домофоне".
А в доме нашем дотемна,
Как пишут в книгах на иврите,
Ещё лютует Сатана...
Но у двери стоит Спаситель.
Свидетельство о публикации №122122401017
"Пора из-за кровавых стен
Чертей повытащить и жарить!" )
Спасибо, Олга. Приходите.
Марк Постернак 14.08.2023 12:14 Заявить о нарушении