Окончание 42-й навигации

Очередная навигация,
Закончилась в который раз.
И вас об этой ситуации
Спешу уведомить сейчас.

Закончились дежурства сложные,
И спать ты можешь сколько хошь.
Но мысли нудные, тревожнные,
Спать не дают, едрена вошь. 
 
Казалось бы, доволен должен быть,
Что отстоял еще одну
42-ю навигацию!
И не пошел еще ко дну.

Но радости особой не найти.
Немножко грустно от того,
Что на работу можно не идти,
И ты свободен от всего.
 
По устоявшейся традиции,
Втетерю чтоб прогнать всю хмарь.
И вспомню, как в года застойные,
Мы этот день встречали встарь. 
 
Столы заставлены закускою,
И алкоголь из разных вин,
И все вокруг такие близкие,
И коллектив один в один.
 
И разговоры задушевные
Текут под папиросный дым,
Про жизнь, про планы выполненные
И хорошо быть молодым. 
Работницы все захмелевшие
От взявшего на грудь вина
И как-то враз похорошевшие,
И, как всегда, средь них одна...
 
Короче, ясна ситуация,
Об этом знает вся страна.
42-я навигация
Сегодня вся завершена...
 
Диспетчерской же, на прощание,
Где я все лето пребывал,
Сказал тихонько: "до свидания!"
И тихо к дому зашагал.


Рецензии