Свечки

В детстве торопили время,
Поскорей бы вырасти,
А теперь сидим и дремлем,
Трудно на свет вылезти.
Как-то время пролетело,
Позади все глупости.
И кому какое дело,
Что ты делал в юности.
У соседа всё как надо
В юности и старости,
От правительства награды,
Полна чаша радости.
Он сидит, как кур на ветке,
Смотрит из окошечка,
Наблюдатель очень редкий,
Глуповат немножечко
А я брошу вверх монетку,
Судьба путь весь выследит,
Если жизнь моя рулетка,
Пистолет не выстрелит.
Жизнь уж не прожить иначе,
Жил, так знать положено,
А сосед с соседкой бачат,
Смотрят настороженно.
Уж соседу не подняться,
Тешит фразой меткою,
А ведь в детстве мог подраться
С этой же соседкою.
А теперь сидят у печки
Жизнью обгорелые,
Две малюсенькие свечки
Белые – пребелые.


Рецензии