Я не вытягиваю песню из себя

"Когда умирают травы,
Они - сохнут!
Когда умирают люди,
Поют песни!"
Велимир Хлебников.

Я не вытягиваю песни из себя.
Я травлю канатом волю корабля.
Чтой-то кровь к голове нейдёт!
Чтой-то день идёт - не идёт!
Длинноволосые волны ласковы,
Расслабленье - смерть!
Кто нас учит: всегда не сметь
За права свои
Хоть чуть-чуть потеть!?
Вот, - плыву! Волны - в грудь!
Доплыву!
Доплыву, хоть в гробу!
Доплыву я до берегу!
И слова, что в душе берегу,
Вытяну!
Себя на берег вытяну!
Да и песню затяну!

Конец 1980-х годов.


Рецензии