На Анну

Черным черно...
Кружилось
Над лесом вороньё.
Сердечко...
с болью свилось.
Ночь. Знаешь, отчего?

Сегодня
самый кроткий
И беззащитный день.
Безгла;с,
пуглив, сиротлив...
Он будет убие;н.

В разгул
нечистой силы –
Копилась целый год,
Ты не ходил бы,
милый,
На Анну... одинок.

Она строга,
по слову,
Не спустит пустяка.
Марии мать
сурова
Морозами крепка.

Завьюжит –
заплутаешь...
А тут ещё напасть:
Ступить за грани
вражьи
И без вести пропасть.

Где вороньё
летает,
Знать, волки теребят...
Голодной
серой стаей
Заблудших... Боже... фат.

19.12.22 вечер

*22 декабря – Анна Тёмная. Название дню дала святая, почитаемая в этот день – мать Девы Марии. Часто на этот день выпадает день зимнего солнцестояния, самый короткий день в году. Считается самым опасным за весь год.


Рецензии