Я давно зову свою печаль по отчеству...

Я давно зову свою печаль по отчеству,
Она вела меня к слепому одиночеству.
Она счета судьбе выписывала дикие,
И не давала одному сидеть над книгами.

Печаль с собой носила ключ от счастия,
Не обходился праздник без ее участия,
Она спиною поворачивалась к зрителям,
И шанса не было мне как-то пережить её.

И до сих пор моя печаль во мне нуждается,
У нас теперь всё как-то мирно разрешается,
Она порой мои стихи наполнит нежностью,
Я отплачу ей бесконечной белоснежностью,

Чистейшей искренностью слёз звучит мелодия,
Что коротать нам только век придется вроде бы.
Я буду рад любому новому пророчеству,
Ведь я давно свою печаль зову по отчеству.
                24.12.2022


Рецензии