О России в День Победы
Страна, что сеет в мире Свет!
Народ твой, духом пламенея,
В единстве достигал побед.
Герои на полях сраженья,
И стар, и млад, трудясь в тылу,
Ковали меч сопротивленья,
Чтоб преградить дорогу злу.
Пройдя сквозь адские мученья,
Народ сердечность сохранил.
В своем душевном устремленье
Он мир в сердцах провозгласил:
«Не в силе Бог, а в Правде сущей,
В защите Истины, святынь –
Всего, что дорого, зовуще,
Дух возвышает до вершин!
Язык Культуры – вот спасенье!
Он – мост над пропастью войны,
Он - в помощь доброму решенью
В конфликтах для любой страны!»
Ты испокон веков, Расея,
Бессменный страж на рубежах.
Спасаешь Землю, не робея
Пред тьмой. Ты – солнце в небесах!
Свидетельство о публикации №122122308295