Вспоминая Алтай

Алтай, как дивны твои горы!
И быстры реки, и чисты ручьи,
И далью ширятся просторы,
И звучны песни звёздные в ночи!

Белуха, снежных гор царица,
Как Меру, сокровенных тайн полна.
К ней издревле народ стремится
И верит: здесь – счастливая страна.

Средь скал, как говорят сказанья,               
Есть в Беловодье верные пути.
Здесь ищущих ждут испытанья,
Что помогают духом возрасти.
 
Алтая, Гималаев кряжи –
Магниты и устои для сердец,
Два древних и громадных стража.
Их красоту запечатлел Певец.
 
Алтай, твои святые горы
И разнотравье солнечных долин,
Богатство твоего фольклора
Зовут к высотам внутренних глубин!


Рецензии