Учителям

Храни вас Бог, учителя!
За тихий подвиг ежедневный.
Ваш труд высокий, совершенный
Не ради славы и рубля.

Нет благороднее труда,
Хотя порою треплют нервы
Те, в чьих сердцах вы навсегда
Останетесь, учитель первый.

Власть и ответственность на вас,
О как доверчиво и строго
Глядят десятки детских глаз
В которых видно душу Бога.

И дети все для вас равны
Нет лишних или посторонних
Вы будущее всей страны
В открытых держите ладонях.

Добрей становится земля
От дела вашего и слова
И потому скажу я снова:
Храни вас Бог, учителя!

23.12.22


Рецензии