Акварель
Рисует нежно акварель.
Сейчас уснули даже блики,
А я не сплю, пуста постель.
Моя спина пряма линейно.
Я как квадрат сижу фелейно.
Тот страж – весомая фигура
Сильней коня, сильней ферзя.
А совушка седая дура,
Уснула, а ей спать нельзя.
Они обычаи хранят,
На басурманском говорят.
Они не знают, что я жажду,
Куда иду, к чему стремлюсь.
Но удивлю я их однажды,
В полночной мгле им улыбнусь.
И дрогнет страж, сова очнется.
И мне покажется тогда,
Что для меня вся жизнь начнется.
И вспять закапает вода.
Улыбку я держу ночами.
Сижу на страже у огня.
А утро уж стучит ключами.
Оно порадует меня.
Свидетельство о публикации №122122308086