а утром снега намело...

                А утром снега намело,
                стонала выпь-пурга,
                мело,мело как  помело,
                над городом  тогда:

                дома скрывались в суете,
                попавших в ощип кур,
                и солнце было невесть где,
                а ветер дул и дул:

                кружился,выл и в ставень бил,
                в конец-же осмелев,
                над крышами вообразил,
                он-на охоте лев:

                сдирая вывески со стен,
                и рвавши провода,
                устал,задира,присмирел,
                всё на сегодня? Да.

                Декабрь 23.2022 г. 


Рецензии