Моему любимому классу в школе N 12, Саранск, 1965

Давайте вспоминать и по порядку:

Долгова Оля кур блюла и грядку,

Была отличной матерью она,

Для дочери и сына-пацана!

Была она и любящей женой,

Не справилась со смертию одной!

Душа всю жизнь любовию лучилась,

Но нет уж Оли! Рано отлучилась!

Ей было шестьдесят годков и три.

Горюют сын и дочь, и муж - их три.

Долгова-Соснина, как поэтесса

Оставила наследие из леса,

Достойное природной чистоты

И чище девичьей наивной красоты!

Данилин Юра покорял сердца,

И жизнь довёл досрочно до конца!

Красивый и душою и умом,

Погиб он в восемьнадцать - наш облом!

Егорова Ириша дремлет. Тише!

Пусть птицы делают птенцов на крыше,

Ушла Ирина, как и все уйдём,

Но прежде нашу песню допоём!

Проводим наших внуков до успеха,

Ведь воспитание - не отдых, не утеха,

Андрюшу Вдовина я встретил, как наметил,

Он скромен, образован, светел!

Писатель и историк подарил

Мне книгу. Я душою воспарил!

А Конышева Оля уж готова

Младенца миллиардного принять,

И тем Россию-Матушку обнять!

Собянин-мэр вручил ей высший приз,

И это классный для ребят сюрприз -

Врач лучший города Москвы!

Горжусь я одноклассницей! А вы?

Кто Игорь Жаринов - Торговая палата -

Новороссийская торговля им обьята!

Строитель-асс Володя Комаров

Настроил зданий для Мордовии, будь здоров!

Собор в Саранске - дело рук жены!

Эго красою все поражены!

А Оля Аникеева в Одессе,

Как лучшая актриса в пьесе,

Преподаёт всю жизнь английский,

Который для неё - как русский близкий!

(продолжение следует)


Рецензии