На фотографии

Детство солёное, сладкое детство,
Что забрала от тебя я в наследство?
Неба сияние синее, синее,
Блестки узорные зимнего инея

Ветер рискующий, ветер рисующий,
Шепчущий что-то, о чем-то тоскующий.
Перебирающий девичьи локоны,
Вечно снующий то близко, то около.

Говор листвы старых яблонь по осени,
Темных проталин зеркальные просини,
Голос колодца глубинный и тающий,
Бабушкин голос у сердца витающий.

Деда плечо и живот забинтованный,
Город, заросшей войной окольцованный.
Дома видение, сада цветение,
Смолка вишнёвая – тоже везение.

На фотографии девочка с мячиком
Первым шажочком уже что-то начато.
Жизнь ли свою, толь планету игрушкою
Держит ребенок некрепкою ручкою.

Что же осталось во мне с того времени?
Кроме цветения, кроме везения,
Кроме наивности очарования,
Кроме упрямства и жажды внимания?


Рецензии