6-я заповедь и число 666

Мы сопротивляемся так, как умеем
и как позволяет военный момент.
Пред выстрелом в ближнего очень робеем,
ведь с детства учили любить этот свет.

Всех нас обучали чтить заповедь божью,
шестую по счёту на книжком листе.
Я сразу впитал её смысл подкожно,
и блюл до сего дня на каждой версте.

Убийство, по-божьему слову, запретно!
А мы в истребленьи взаимном живём
и души из тел выпускаем с рассвета.
За что-то друг другу полдня воздаём.

Во всех будто дьявол горячий вселился!
Безумье господних потомков везде.
Привычный уклад от таранов разбился.
Всё это как будто в кошмарящем сне...


Рецензии