Принцесса моя ненаглядная

Принцесса моя ненаглядная,
Какая ты хрупкая, нежная.
Такая прекрасная, милая
Улыбка твоя безмятежная.

Глаза цвета спелой смородины,
Такие большие, красивые.
На щёчках - чудесные ямочки,
Когда ты смеёшься заливисто.
         ***

Принцесса моя подрастает,
У ней ко всему интерес,
То кукол своих подстригает,
То надо куда-нибудь влезть.

Влезают с сестрою в машинку,
Готова ракета, на старт!
И обе упали с размаху,
Не вышло полёта на Марс!

Обидно, досадно, но ладно,
Полезу тогда на канат
И буду теперь обезьянкой
Я вверх на лиане летать!

Принцесса! Ошиблись однако,
Растёт сорванец, не дитя.
Ей кукол и платьев не надо,
Подайте ей шпагу, коня!

И весело мчится по кругу
На верном своём скакуне.
Ещё экскаватор ей нужен,
( Руду добывать на Луне!)
         ***

Кота у собак в подворотне
Отбила, домой принесла.
Сама вся в царапинах, плачет:
- Я еле котёнка спасла.

Дала ему прозвище Рейган.
(У всех на слуху был тогда,
В Ливане бомбили селенья.)
- Ах Рейган, зачем там война?

Кота заключила под "стражу",
Закутала в мягкий платок
И спать уложила в кроватку,
А тот лишь прищурил глазок.
       ***
С мальчишками лечит деревья,
Таскает зелёнку и йод...
Из камешков "Варят варенье".
Зимою на санках, - вперёд!

Космический строит корабль,
Пошли мои простыни в ход.
Они на морозе висели,
Покрасила их - Звездолёт!

Нашлись где-то кисти и краска,
-Пусть будет космический дом!
Ну что ты ругаешься, мама?
Здесь будет у нас космодром!
         ***

А этот букетик волшебный 
Подарок тебе от меня.
-Спасибо, какой он красивый!
Чудесная дочка моя.

Спасибо, любимая! Радость...
Немножко померкла, когда,
На ткани, что взята на платье,
По самому центру дыра.

Вот так мы и жили, с весельем.
Случались и слёзы подчас;
Вот велик любимый украли,
И кот потерялся у нас...
          ***

-Ах, мамочка, скрипка какая!
Купи её мама, купи!
Принцесса так горько рыдает...
Жаль, мне не вернуть эти дни.

Я скрипочку ей не купила,
(не по карману пришлась).
За глупую блажь посчитала,
- С чего ей вдруг скрипка далась?

В посёлке, на севере жили,
Достаток не больно велик...
Но в отпуск детей вывозили,
Принцесс ненаглядных своих.


Рецензии