Глас вопиющего в пустыне
Сбывалися слова пророка:
Сходили ангелы с небес,
Звезда катилась от Востока,
Мир искупленья ожидал -
И в бедных яслях Вифлеема,
Под песнь хвалебную Эдема,
Младенец дивный воссиял,
И загремел по Палестине
Глас вопиющего в пустыне...
Лев Мей, 1855 год (Вдохновение)
Всю жизнь понять не удаётся,
а поразмыслить и принять
И вдохновенно рассказать
о самом главном и отныне:
Смотрите, думайте, дышите,
примите прошлое, с трудом,
Слова любви в ночи шепчите,
те с незапятнанным грехом…
Все мысли, лучшие признания,
всё расскажите сгоряча,
Поплачьте духом, Ваши знания,
для мира нужные, не зря…
Всё прошлое для Вас промчится,
поймёте суть и вот тогда,
Придёт и опыт пригодится,
наступит день, взойдёт заря…
А прошлое и в нём оценки,
вдруг отойдут от Вас туда,
Где никогда не возвратятся,
для будущего никогда…
И лучшим другом, с новым светом
для мира осветится всё,
И было без огранки где-то,
бриллиантом стало в мире, в нём…
Свидетельство о публикации №122122307804
Счастья и добра в Новом году!
Наташа Корецкая 24.12.2022 16:13 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Желаю удачи и творческих находок.
Алексей Селютин 20.01.2023 14:41 Заявить о нарушении