Меланхолик
тебя, Судьба, благодарю!
Я понял вещь одну с годами,
что жить в печали я люблю.
Люблю ненастную погоду.
Люблю, когда идут дожди.
Мне нравится, что у природы
бывают пасмурные дни.
Бывают дни, когда под вечер,
мне станет грустно, невзначай.
Я зажигаю в доме свечи,
сажусь за стол и жду печаль.
Печаль приходит и уходит,
оставив в кружке крепкий чай.
Вот так и жизнь моя проходит
и мне её ничуть не жаль.
Я жизнь свою живу неспешно -
грущу с рассвета до зари
и знаю, счастье неизбежно,
пока печаль живёт внутри.
Пока в душе живёт надежда,
что завтра будет хорошо,
я буду счастлив, как и прежде,
и буду пить свой чай ещё...
Свидетельство о публикации №122122307799
Замечательное произведение!
С почтением,
Павел Андреевичевский 20.08.2023 15:23 Заявить о нарушении
Сибирский Лель 20.08.2023 16:33 Заявить о нарушении