Вовсю торгует ёлочный базар

Вовсю торгует ёлочный базар.
Не снегом, на украшенных витринах,
заламывая цены за товар,
и радоваться вовсе нет причины

У нас теперь - «логистика» виной,
под лохотрон:  - «Они нас обманули»,
Карманы осушаются ценой,
А может в этом суть? А хуле:

Когда обычный, «русский АвтоВАЗ»,
становится в два раза, но – дороже.
А кто поднять придумал в этот раз
и коммуналку вкруговую тоже?

И кто там дует про патриотизм?
А существует ли  у капитала?
И кто же финансирует нацизм?
Террор и войны, если денег мало.


Рецензии