Зимняя сказка

Ты знаешь,моя Фея золотая,
Что выпал белый снег на Рождество
И белых горлиц прилетела стая
Клевать пшено у дома твоего.
И ангелы к небесному оконцу
Прильнули в ожидании чудес,
В морозной синеве застыло солнце
И дымкой кружевной покрылся лес.
В сиреневой дали чернели ели,
Плескались гуси в ближней полынье
И колокольца весело звенели,
Хрустальным эхом тая в вышине...

А к вечеру опять метель закружит
И заметет поземкой старый сад,
И снова будет шить из снежных кружев
Зима предновогодний свой наряд.

Мне грустно от того,что снег растает
И прекратится это волшебство,
И не вернется белых горлиц стая
Клевать пшено у дома твоего...


Рецензии
Волшебные стихи,Дио-Мио! Давно Вас не встречала на сайте, рада Вашему новому сказочно-2красивому стихотворению.
С наступающим праздником! Всего самого доброго и вдохновения для новых стихов! С.Г.

Светлана Галс   23.12.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!:)

Дио-Мио   23.12.2022 22:58   Заявить о нарушении