Умение сопереживать

Я не был на войнах и в бедности низкой
и тяжких болезней в себе не встречал,
и при ураганах не чувствовал риска,
но людям сочувствую, будто б всё знал.

Отзывчивый и доброхотный участник
с жаленьем, сострастьем, открытой душой
и искренней красно-сердечною мастью,
ответностью жаркой и словно родной.

Все грусти и боли так неповторимы.
Делами иль словом стараюсь помочь.
Сограждане, звери особо, любимы.
Я - сын мать Терезы, что лучшая дочь.

Чертоги разумности с искренней волей
щедры, будто соками белый налив.
Гуманно живут все сердечные доли.
Не чёрств, не бездушен и подлинно жив!


Рецензии