Пушкин лето не любил

1
А Пушкин лето вовсе не любил
Хоть сам родился ранним летом
Позднее об этом не раз говорил
Когда стал популярным поэтом
2
В знойные летние пыльные дни
Воздух затхлый, отекают ступни
Рой комариный и мух жужжанье
Отбили у него навсегда желанье
3
Но поэт восторженно зиму любил
Укрывшись одеялом, спит природа
В поэтическом творчестве отразил
Волшебное необычное время года
4
В стихах про зиму много позитива
Добрых сравнений видится картина
Молочную скатерть снегов обожал
Ожиданий чудесных теплом заражал
5
Непросто радоваться холодной зиме
Когда вокруг впадает всё в анабиоз
Ум плетёт морозные узоры макраме
Снежной природы воспетой апофеоз
6
Поэт признавался честно читателям
Что суровою зимой он более доволен
Неземных пейзажей был почитателем
Внутренний мир его светом наполнен


Рецензии