Носкоед

Все, ребята, я извелся,
Вы решите, верно, бред,
Но в моем дому завелся
Зверь ужасный - Носкоед.
Показаться он не хочет,
Низок он или высок,
Худ он, полон... Только ночью
Он съедает мой носок.
А второй носок роняет:
Принцип, видимо, таков...
Может, так он сохраняет
Популяцию носков?
Я сначала думал, знаешь,
Может, их таскает сын,
Только пару постираешь,
А достанешь лишь один!
Я в стиральную машину -
Барабан их, может, съел?
А она в ответ: "Мужчина,
Часом, ты не окосел?
Мне твои, прости, портянки
Совершенно ни к чему.
Может быть, ты их по пьянке
Поснимал по одному?"
Мы до одури искали
По квартире их с женой.
Гору разных натаскали,
А вот пары - ни одной!
Лишь одна осталась пара,
Вон, приткнулась в уголке,
Я вернулся в них из бара
Без ботинок, налегке.
И с тех пор они там вечно,
Как семейный оберег.
Вот такой вот я беспечный
Безносковый человек.
Но жена прониклась горем
Странных мужниных оков
И купила сразу море
Одинаковых носков.
Носкоед теперь иначе
Выбирает рацион,
Потому что озадачен
Одинаковостью он.
Смело я теперь включаю
И стиралку, и утюг,
И носок с душой встречаю,
Даже если он бирюк.
Если вдруг носок вдовеет -
Носкоед-то жив-здоров -
Я свожу его скорее
С кем-то новым из носков.
В доме мир, носки - на теле,
Лишь один ищу ответ:
Где, скажите, в самом деле
Мой ночует носкоед?


Рецензии
Не хмурь...

Коль от вора нет и следа,
Ты глаза, дружок, не хмурь,
В доме, вместо наскоеда,
Появилась наскодурь.

С улыбкой

Просто навеяло... без обид.

Виктор Моок   24.12.2022 15:09     Заявить о нарушении
Носкодурь винить напрасно.
Без анонсов и реприз
Я скажу, чтоб стало ясно -
Тут работал носкогрыз!)))))

Лейла Тео   23.12.2022 23:38   Заявить о нарушении