Иней на рассвете

Иней сверкает на палках в рассвет
Он рассыпался по земле и похож на снег
Он сверкает алмазом на солнце, а в тени невиден совсем.
Кот трёхцветный пробегает по замороженным инеем дорожкам
Слышно песни снегирей, что сидят на голых ветках у яблоней.

Сосульки растут на крышах и грозятся упасть вниз на головы людей
Иней заставил растения, как иголки у сосен стоять.
Иней украсил одежду серебром
А листья, что на  деревьях редки сейчас украсил их
И они стали походить сейчас на крылья у бабочек, что заснули на холодное время
Или сами спрятались от нас и наших глаз.

И что за удивление увидеть в это время яблоки у яблони на ветвях!
Тут живописно, живо так!
Видно птиц, что пролетают рядом
Солнце приходит и тает иней, и всё оживает прямо на моих глазах!
И что же так, что прямо сейчас приходиться уйти согреваться и не замерзать
Но обещаю я себе, что увижу иней ещё раз!


Рецензии