Лютикова
Она была прекрасней сна.
И стан её виолончельный, как – будто выткала волна.
При ней, увы, был кавалер.
Хоть и порядочный зануда.
Весь выглажен, побрит, помыт, из горла слышится простуда.
Она летела паутинкой, над ней сеял небесный свод.
Такая чудная картинка кого угодно проберёт.
И сонмы пегих и легавых, стремились пасть к её ногам.
Ах! Боже мой! Как мы не правы! Боготворя коварных дам.
Я слышал, как скрипели трубы, и как хрипели трубачи.
Зачем мы так несносно грубы, неутомимые хрычи?
Зачем нам серых будней копоть?
И пьяный поп, и смрадный ладан.
Нам поддержать её за локоть, и больше ничего не надо.
А Лютикова – вечность дня.
А кавалер её – мгновенье.
Они расстались. Он забыт. С его копыт земля летит.
А Лютикова – вечность дня.
А кавалер её – мгновенье.
И гордо шпорами звеня, за ней он скачет зыбкой тенью.
Свидетельство о публикации №122122307526