Ложатся

На небо ложатся звёзды,
На землю - колючий снег.
Прогноз нам сулит морозы,
А ночь - приглушённый свет.

На плечи ложатся руки,
На сердце - твои слова.
Надеюсь, не просто звуки
И только лишь для меня.

На наледь ложится морось,
На душу ложатся льды.
Ты спрятал поглубже совесть,
Я - слёзы, и квиты мы.

На окна ложатся хлопья,
На лист - ровные штрихи,
Кот молча улёгся подле,
Во мне - грустные стихи.


Рецензии