Уходит старый год, проблемы оставляя...

Уходит старый год, проблемы оставляя,
Неделя от него осталась, лишь ещё.
А на границах свора НАТОвская, злая,
Во всеоружии нам предъявляет счёт.

По счёту их платить мы никогда не будем,
Эх, как социализма не хватает нам.
Мы алчность их, олигархическую, судим,
А от российских олигархов терпим срам.

Когда б не алчная российская элита,
Простой народ наш жил сейчас бы не тужил.
Да и чиновников - миллионеров свита
Немало вымотала из народа жил.

Согласны с внешнею политикой сегодня,
Но только с внутренней совсем не по пути.
Шлагбаум в новый год вот-вот уж будет поднят,
Но что простой народ сумеет в нём найти?

Консолидации я в обществе не вижу:
Кто - на ролс-ройсах рассекает по стране,
А кто в труде тяжелом ждёт от груза грыжу,
И топит боль, обиду, ненависть в вине.

Стал новый год бы переломным к лучшей жизни,
Но в сказки я не верю уж десятки лет.
Элиты все амбициозны и капризны,
Как жаль, что Сталина на них сегодня нет!


Рецензии
"По счёту их платить мы никогда не будем" народ России готовит встречный счет.

Травин Андрей Анатольевич   26.12.2022 18:54     Заявить о нарушении
Заплатят, никуда не денутся, у них в обществе буза зреет.

Виктор Бобошин   27.12.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.