Падшая душа

Исповедуется падшая душа,
Вверяя тайну сокровенную свою,
И в обнажённом облике предстала
Перед богами на решающем суду.

Скатились слезы по аморфному обличью,
Язык сковали узы вечной лжи,
Не вымолвить ни слова, ведь двуличное,
То существо, что перед идолом дрожит.

И связана была верёвкой дьявола,
С мольбой в глазах печальная душа,
Воззревшая на небо за прощеньем,
Искала покаяния она.

Предстала пред судом в своих лохмотьях,
И поднимая виноватый робкий взгляд,
Смотрела на богов в их оденьях,
Как на бесценный с позолотой экспонат.

И алчность в глазах её мелькнула,
И зависть овладела языком,
И может быть хотелось ей признаться
В своих грехах когда-нибудь тайком.

Но здесь на пьедестале пред богами
Трусливое стояло существо,
И гнилостность внутри распространялась,
Показывая подлеца лицо.

Моноспектакль "судьям" не по нраву,
Эмоции им чужды, даже лесть
Не воспоет души дурную славу,
Ее давно утерянную честь.


Рецензии