Баллада о белой леди

Отважно ты бился в сечи кровавой!
Друзей потерял,но поверг ты врагов.
Теперь же один, с мечом своим верным,
Идёшь, заплутав, в лесу средь снегов.

Туман всё плотнее и руки немеют,
Звёзд не видать,кругом темнота.
И с каждым шагом идти тяжелее,
Где же молитва рыцарь твоя ?!

Но рассеялась мгла,луна появилась,
И лес отступил,вот зАмок,но чей?
Открыты ворота,собаки не лают...
И стражей суровых не встретил мечей.

Идёт всё гадая,чьи же владенья,
Куда завела меня ведьмина ночь?
Меж тем отворяет тяжёлые двери,
Найти тепло и приют здесь не прочь.

Но вдруг у колонны,замер,не дышит,
Что за фигура в белом стоит ?
Прекрасная девушка,юная ликом,
Взгляд словно пламень яркий горит.

Совсем опьянел от видения воин,
иль то колдовство случилось над ним?
Выходит к леди слегка поклонившись,
Та взором гневным встретилась с ним.

Но кто ты,лучистая дева,скажи мне,
Чей зАмок,не вольно,я посетил ?!
Ответ был - отца моего ты в сраженьи,
И братьев по крови моих,ты убил !

Желал ты невесту из знатного рода,
Хоть сам её никогда не видал,
Богатства и слава ослепили безумца,
На трон и жизнь ,ты чью посягал?!

Когда я узнала,проиграна битва,
Я всё раздала и слуги ушли...
Забрали с собою коней и пожитки,
В подвалах злато ты не ищи...

С башни высокой в метель я шагнула,
Пусть проклята буду за это творцом,
Но здесь навсегда мы останемся вместе,
И холод замка нам будет венцом !

Прильни же ко мне,заключи же в объятья,
Вот мой поцелуй,мой ратный герой,
И рыцарь упал на пол бездыханный,
И только метель подняла дикий вой.

...................................

И много с тех пор говорили о зАмке,
Стремясь обходить его стороной,
Там призрак рыцаря ходит во мраке,
И белая леди витает порой...


Рецензии