Зависть

Завидую завистью белой
Тому, кто скрепы духовные
С пеной у рта
Готов с себя заживо с кожею снять,
Гвоздями забив Иисуса Христа.

Завидую завистью белою
Тем, кто в гробик цинковый
Младенца кладя,
Готов свою душу изжечь, разорвать,
"Права та змея"
- во всю глотку вопя.

Но я б не завидовал
Тем, кто зимой,
Иль в зной безмятежный,
Иль в вечера час,
Скомкав себя в мыслях,
Изморщясь, погас.
Цветущее, синее пламя его
Исчезнет,
Лишь ручку слегка поверни.
И вот его жизнь, валяясь в пыли,
Взирает с тоской на тебя...


Рецензии