Зимняя загадка

Зима-зимушка,о как ты хороша,
По носу щиплет нос,да глаз морозит.
Куда б приткнулся,затаится и спрятать
Свой нос,и пусть она присниться,
Дыхание затыкая,проститься...

Но ты мороз мне душу
Морозишь не жалея своих сил.
Ты только понимаешь свои
Работы после застывших
Рек,озёр,да сосулек на крышах.

А как ты морозишь водяные следы,
После отаевшей оттепели.
Куда не посмотри на окнах
Ты красиво и умело рисуешь
Пусть это не картины,а пейзажи

Искусственно закрыв белым
Снегом окна на домах,
И мы так умело радуемся,
Что всё не зря,а по-настоящему
Проживая этот зимний шанс
Увидеть картину природы мира.

Фото из интернета Гомель


Рецензии