Смена картин

Ветки царапают небо холодное.
Ветер в раскачку понес
Облачный ворох и синь небосводная
В лужах, осколочный вброс.

Утром рябили все ветки намокшие,
Луж окуляры в дожде.
Листья притихли к земле приморожены,
Точно бродяги в нужде.

Смена картин за окном невозможная,
Солнечный режущий свет.
С неба контрастного, неосторожного
Снега морозный привет.

Мелко кружатся снежинки случайные,
Солнечный свет накатил.
Все у погоды какие-то крайности,
Много у осени сил.

Много туманов, дождей барабанящих.
Пасмурных туч перелет.
Горстка снежинок и ветер буранящий.
Снег, видно, скоро пойдет.
1 ноября 22 года.


Рецензии