Немного про алюминий Al
Способствует сопротивлению организма
Загрязнённой окружающей среде.
Он участвует в процессе обмена,
Вкусового восприятия и обоняния,
Обладает ранозаживляющим и противовирусным действием.
Накапливается в легких, костной ткани,
Головном мозге и печени;
Принимает участие в построении соединительной и костной тканей,
Действует на нервную систему,
Оказывает активное воздействие на пищеварительный тракт:
Способствует процессам желез эндокринной системы,
Регулирует активность ферментов пищеварения,
Принимает участие в формировании соединений белков и фосфатов,
Содействует восстановлению клеток,
Во время переваривания пищевых веществ
Повышает действенность пищеварительного сока.
Особо важен при строении или
Регенерации тканей эпителия и плотной соединительной.
При его недостатке происходит деминерализация костей, кариес.
При избытке алюминия наблюдается кашель,
Потеря аппетита, ухудшение памяти,
Депрессия, остеопароз, кариес.
Накопление алюминия в организме человека
Неизбежно ведет к нарушению минерального обмена
К структурно-функциональным нарушениям в крови,
Костной и нервной ткани,
Репродуктивной системе и в системе иммунного ответа.
Основными источниками поступления алюминия в организм
Являются пища, вода, атмосферный воздух,
Лекарственные препараты, возрастающее использование
Его соединений в пищевой промышленности -
Пищевые добавки, упаковочный материал, посуда
Наибольшее количество элемента приходится на:
Картофель, авокадо, хлебобулочные изделия,
Баклажан, горох, овес, фасоль, крупу манную,
Макаронные изделия, орех мускатный, клубнику,
Морковь, кукурузу, яблоки, киви, персики.
23.12.2022.
Свидетельство о публикации №122122307125