Хоть я не пью, но выпью всё до дна

Хоть я не пью, но выпью всё до дна,
чтоб не подумали, вдруг трезвость КОРОЛЕВЫ?
Вся жизнь начитана, придумана сполна
для тех, кто уходил всегда налево...

НАЛЕВО, иль НАПРАВО,- всё равно:
лишь в мыслях изменяешь сам с собою...
Ведь можно и смотреть всегда в окно,
а разлучаться с праздною семьёю...

ГДЕ ТОТ КОРОЛЬ, ЧТО ОБЕЩАЛСЯ ЖИТЬ?
Но, бросил раньше, не дождавшись ВМЕСТЕ?
Его убили! Как же не убить,
коль стала КОРОЛЕВОЙ с СЕВЕРА невестой...

Через всю жизнь всё ходят небылицы:
кто ухажёр, а кто уже не паж?
Не может она видеть жизнь всю в лицах,
коль пишет всё стихи и сердцем входит в раж...

Нет КОРОЛЯ И, ЭТО ЛЬ НИ ЗЛОДЕЙСТВО?
И до сих пор приходится тужить...
Хотя, вокруг, одно лишь ЛИЦЕДЕЙСТВО,
но надо , как-то, дружбой дорожить...

Задула свечи!? И для свиты, повод...
ОНИ ГОРЕЛИ С НОЧИ ДО УТРА...
Не это боль, но это, тяжкий довод:
и то, что КОРОЛЕВА одинока и одна...

Зима пуржит и ,разрисовывает стёкла.
Но иногда, вдруг, пробивается весна...
Капель стучит и, всё везде промокло...
ЛИШЬ ТОЛЬКО Я, ПО ЗИМУШКЕ, ГРУСТНА...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки группы
"Рука в руке, но сердце на двоих",
про зимнюю КОРОЛЕВУ , 2022 год.


Рецензии