Белое платье Зима

Белое платье _ Зима,               
Нежная белая вьюга.               
Околдовала дома,
Те как примёрзли с испуга.

Снежные платья свои               
На дерева вдруг одела.
И объявила: - Мои!
Слуги для белого дела.

Сколько сугробов вокруг,
Будто бы снега бархан.
Дворника слышится стук,
Лопаты звук непрестанно.

Опять идёт круговерть
Зима метёт наметает,
И зябнет чёрная твердь
А кое-где - больше тает.

И падает белый снег
В потоки из тысячи луж,
Не действует оберег
Зима кроит тысячи стуж.

Мороз колдует с утра,
И хлопья по ветру летят.
Снежной поры мишура,
Гуляет Зимы маскарад ...
*********
Галинка Багрецова
ga-lucia
223/12/2022/u/


Рецензии