Спиной к Земле

Я не бездельник, но так хочется
не думать больше ниочём.
Мне так заливисто хохочется,
хотя веселье непричём.

И что хотите люди думайте,
но знаю - дурость мне к лицу.
И, просто наступили сумерки -
в них так невесело Творцу.

Спиной к Земле Он повернулся,
и глядя вдаль на пне сидит.
Причём здесь пень? Так, подвернулся -
Бог на такое не сердит.

Ему, что пень, что трон - без разницы,
Он в мыслях там, на Бетельгейзе,
и Он, вот-вот, туда отправится,
чтоб вновь явить Своё злодейство.

Ну, то есть, снова жизнь создать,
в краях, где жизни нет в помине.
Адама с Евой подогнать
в надежде, что порочность сгинет...

Как говорится: В добрый путь!
Мешать Ему никто не будет.
И даже я - смешная суть,
Его простых Господних буден.             








 


Рецензии