Вырываюсь из рук твоих...

Вырываюсь из рук твоих -
Клетки ласковой - к свободе.
Но не зная оков других -
Жизнь - тугой тетивой, на взводе.

Прикасаюсь - говорю -
Мне чужого тепла не надо;
За растрепанность своей жизни пью -
Горечь мной припасенного яда.

..................
...............
........

Парил я птицей в небесах.
И падал... Падал на излете,
В твоих не пролитых слезах -
К моей, неведомой, свободе.

Но я к тебе, как явь приду -
В распахнутой, тревожной неге.
И растворяясь - уведу
Весну твою, в лихом разбеге.

На лживой скатерти - любовь,
Накрыла яства повкуснее.
Вскипая, заходила кровь, -
Как волны пенные на бреге.

О, если б знали наперед, -
С какою гневностью безбожной,
Нас счастье выдворит; сожжет -
В пыли, сердца нам, придорожной.


Рецензии