С улыбкой о серьёзном
А много, иль немного,
Как рассудить, как посмотреть,
Жизнь - сложная дорога.
Лелею доченьку мою,
Мой аленький цветочек,
Ей колыбельную пою,
Расти мой стебелёчек.
Растём и времечко бежит,
Торопится вприпрыжку.
Окреп мой маленький росток,
Уже читаем книжку.
О всяком, разном говорим
И всё ей интересно:
- Откуда я? где Бог живёт?
А в небе будут песни?
А звери тоже будут там,
И птички, и котята?..
Я стану балериной мам!
А что такое атом?
А далеко ли до луны?
А как туда добраться?
А для чего нужна война?
А почему нет братца?
А долго нам до лета ждать,
Когда поедем в гости
К бабуле, чтобы помогать
Ей поливать цветочки?
На все вопросы дай ответ,
Ведь знанье,- это сила.
Вот много это или нет?
Ей пять недавно было.
Свидетельство о публикации №122122306991