Звезда Наследие

( 09 декабря 2022 года, когда страна отмечала
 День Героев Отечества, Российский союз писателей
 наградил номинантов литературной премии
 «Наследие» Звёздами «Наследие» на синей ленте)

Я в  декабре был награждён Звездой,
Нет – нет, конечно же, совсем не той,
Которой награждают воинов – героев,
Сражавшихся за Русь на поле боя.

Звезда «Наследие» вручается поэтам
За выбор их  быть верными заветам
Тех, кто ковал традиции  России,
Кто помогал ей трудности осилить.

Восьмиконечная красивая звезда,
С символикой правителей Руси
Напоминает нам былые времена,
Когда  не раз народы Родину спасли.

На церемонии была сама Мария,
Её Высочество Великая Княгиня –
Соучредитель конкурса «Наследие»,
Традиций русских видим возрождение.


Рецензии