В усталых сумерках излёта декабря

В усталых сумерках излёта декабря –
Погранпоста грядущего столетья –
Готовит мироздания заря
Эфир небес для нашего бессмертья.

Как напряжён её великий труд! –
Ведь мы так много нагрешить сумели
И в облаках – дымами серых труб,
И в наших жизнях – измельченьем цели.

Глобальных ссор досадливый стандарт:
«Тот побеждает, кто имеет силу!» –
Давно хотел убрать с вселенских карт
Россию в безымянную могилу,

Чтоб вместо рек и высочайших гор
И полевых широт державы нашей
Зиял пустой космический простор
Расколотою поминальной чашей.

Но милосердья Божьего запас
Пока что предлагает выбор славный:
Идти в погибель или же сейчас
Спастись Любовью – в нашей жизни главной.

В усталых сумерках излёта декабря
Рождается грядущее столетье.
Готовится, наверное, не зря
Эфир Небес для нашего бессмертья.
 


Рецензии