Порой надёжней священной мантры

Порою надёжней священной мантры
Спасает сердце смешинки суть –
Улыбка, как солнце в начале марта,
Желанней объятий всех камасутр

Своей естественно-золотистой
Энергией, возрождающей жизнь,
Вне демократов и коммунистов
И прочей надуманной грязи и лжи,

Такой нежной, как будто почки
Таких ароматных и редких лип.
И я доверяю рифмованной почте
Твой адрес, как греки богам – Олимп.

Прости изысканное хулиганство
И исповедь сердцем добрым прими.
Это враньё, что в стихах я гангстер,
Я строчками сею всеобщий мир,

Певучий, как имя твоё на кромке
Ночи и грядущего дня,
Когда свой голос – исконно громкий –
Выше шёпота не смею поднять.


Рецензии