Ты идёшь по Невскому

Ты идёшь по Невскому, ты слегка «под градусом»,
Питерские знаешь все дороги и пути.
Представляешь, сколько бы мне доставил радости
Шанс с тобою как-нибудь тоже так пройти.

Но это, разумеется, смелые мечтания,
Ближе – по реальности – твой сюда приезд.
По весне, когда повсюду птичек щебетание,
Можно прямиком с вокзала – в прииртышский лес

Ехать, вспомнив все места прогулок наши давние
И читать – до одури – о тебе стихи.
Слушательницей моей ты будешь благодарною
И простишь былые мне огрехи и грехи.

И вот сейчас весну прошу: «Поторопись, пожалуйста!»
Хочется скорей взглянуть в любимые глаза…
Воздух потеплевший вновь вдохну с нездешней жадностью,
Значит, в сердце снова хлынул жизненный азарт.


Рецензии