Замерли стрелки

Анонс конкурса
http://stihi.ru/2022/12/11/8352

Замерли стрелки песочных часов,
С мылом секунды схожи,
Глобус на время повесил засов,
Клепсидры* пустопорожни.

Солнечный зайчик задраил компа'с,
Тучный планшет обесточен,
Дюны скукожены,  стонет пампас.
Вспомнит ли кто Тамагочи**...

С лунной дорожки свалилась звезда, Тусклая и хромая,
Машет платочком вслед поездам
И грёзам в начале мая.

22.12.22

Клепсидра* – водяные часы, (др.греческое – «красть, скрывать» + «вода»),

Тамагочи** — популярная игрушка в конце ХХ-го века, виртуальный домашний питомец, изобретена и произведена в Японии фирмой Bandai.


Рецензии
... стиш хорош но это не абсурдизм, скорее имажинизм...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2023 13:43     Заявить о нарушении
О, как интересно!

Людмила Филина   02.02.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.