Дни

Дни текут, как в реке вода,
Сквозь пороги быстрых часов.
Сегодня – радость, завтра – беда,
А послезавтра – тюрьмы засов.

Дни горят, как бумажный лист,
Превращая в пепел дела.
Сегодня – дворник, завтра – артист,
А послезавтра – сгорел дотла.

Дни летят, как стая грачей,
Через свалки позорных лет.
Сегодня – чей-то, завтра – ничей,
А послезавтра – его уж нет.

Дни безумия: страх и тьма,
Дни веселья и дни тоски,
Сегодня умный сходит с ума.
А завтра?..


Рецензии